Эхо войны
Его снаряд и пули обошли;
Пришёл солдат к жене своей любимой
И поднял сына на руки с земли.
И вырос сын, мальчишка-непоседа,
Живя высокой, звездною мечтой,
И вот уж внук, большой любимец деда,
Наполнил дом веселой суетой.
Но вот в лесу, на солнечной опушке,
Играя в прятки с маленьким щенком,
Нашёл Серёжа странную игрушку:
Травой обросший, проржавевший ком.
Его скатил он с бывшего окопа,
Толкнул ногой, играя и шаля...
И страшный взрыв потряс лесные тропы,
И закачалась, вздыбилась земля.
Стоит солдат над свежею могилой,
Скупые слёзы падают в траву:
- Ну как же так? Прощай, мой внучек милый,
Как без тебя я век свой доживу?
Внезапно сердце взорвано снарядом,
В песок могильный пала седина...
И внук, и дед лежат в ограде рядом,
Для них сейчас лишь кончилась война!
Свидетельство о публикации №110083002146