Храни вас Бог
На ту священную войну,
В бою их пули не щадили:
Кто ж встретит мирную весну?
Они вернутся ли обратно -
Об этом знать никто не мог;
И их крестили многократно
Старушки вслед: "Храни вас Бог,
Храни вас Бог, храни вас Бог!"
Что может быть дороже дружбы?
Её в бою познал солдат;
Плохую нам сослужит службу
Ненужной ненависти яд.
Но даже тем, кто ненароком
Переступил добра порог,
Кому не стала жизнь уроком,
Мы говорим: "Храни вас Бог,
Храни вас Бог, храни вас Бог".
Вновь на планете неспокойно,
И дни тревогою полны;
Мы лучшей участи достойны,
И верить в светлое должны.
Все наши тяготы земные
Кто отвести от нас бы мог?
Я обращаюсь к вам, родные,
И говорю: «Храни вас Бог,
Храни вас Бог, храни вас Бог!»
Свидетельство о публикации №110083002137