Ведь я жива еще...

***
Ведь я жива ещё, лишь им нетленна –
В груди остатки сладостного сна.
И чувства дышат, незабвенны.
Я безнадёжно, глупа влюблена…

Мой друг, прошу, спаси меня!
Я в сотню раз добрей, чем раньше,
И он, несчастный, этому вина.
Я погибаю, растворяясь в фальши.

Ты, мудрый, мне сказал однажды:
«Не возлюби того, кто сердце лишь убьёт…».
А я иду к нему, шагаю дальше,
Боясь внутри увидеть лёд.

Позволь отдать мой свет тебе,
Иначе он в душе навек застынет.
Дыша теплом, живу во мгле…
Бери скорей! Он украдёт меня, отнимет!

«Не возлюби убийцу своей растроганной души!» -
Ты повторяешь, друг, мне как молитву –
«Ищи взаимность, милая, ищи!».
А я ведь знаю, что погибну…

Он – страсть, что облаков нежнее…
Я для него вечерняя прохлада.
Прости, мой друг, что он важнее,
Не молви: «Это не судьба», не надо.

А если назовёшь его ты Человеком –
Поверь, нет совершенней в мире существа
И нет пугливей. Но до заката века
Душа моя так глухо влюблена.

Неповторимый клон моих загадочных желаний!
Мне безопасно быть собой
Пока мой друг не знает тех терзаний,
Пока живу, дыша тобой…


Рецензии