Животный страх...

***
Животный страх, себя лишь богом возомнивший,
Твоим сознанием завладеет в миг.
И ты, с родством ее простившись,
Оставишь засыпать безмолвный крик.

И воздух туг, и жизнь бессладостно тягуча,
Но лунный рог прильнет к холодному стеклу,
Укажет путь, расклеив тучи,
Заставит губы шевелиться: "Я ее люблю..."

А страх - твой бог, в сто крат сильнее
И сам боится - верить, ждать, любить.
Он уберечь ее хотел, но так еще больнее -
Из сердца в память истребить.

Пытаясь тщетно отыскать забвение,
Она лежит у ног холодного ручья.
Текут на месте мысли искупления
И смертный грех ее - любовь, ничья.

Вернись любимым, другом или братом -
Кем сможешь с ней гореть дотла.
Жива душа, хоть и распята -
Ты не убьешь ее тепла...


Рецензии
Вторая строка второй строфы прекрасна. Лишь ради неё стоило написать это чудесное произведение.

Алексей Лисовицкий   05.09.2010 00:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, я безумна рада, что понравилось ^___^
Эту строчку я скорее почерпнула из ощущений - когда сидишь ночью на подоконнике при яркой луне, о чем-то размышляешь и щекой прижимаешься к холодному стеклу... :)

Екатерина Бачу   05.09.2010 06:40   Заявить о нарушении