Снова забвенью предайся на час...

***
Снова забвенью предайся на час
И страхом порожденные упреки
Ты истреби, сотри сейчас.
Вся жизнь - тоска, вся жизнь - уроки.

Пускай водоворот расчетливых людей
Гудит бесовским карнавалом,
А ты иди, беги за ней!
Иначе - умерла, она пропала...

Ты помнишь два стальных замка?
Так впредь от тела, от души
В твоих руках её ключи -
Рабыней став, любить не перестала.

Ты не словами - нежностью распят,
Она из снов твоих воздвигнет ту реальность,
Где ты любим, счастлив и свят,
И получить взамен боится благодарность...


Рецензии