***

Во сне я птица, я свободен,
А наяву к земле прикован:
Хребет под гнётом власти сломан,
Как под землёй я замурован.

А я хочу парить
И, над землёй летая,
Поля, леса и речки зрить,
От будних дел сбегая..

Но якорь дел различных и забот
Прижал к земле прочней любого камня,
В душе порывов вольных ход
Он тормозит, мешая взмыть мне...

О, дай, невидимый мой враг,
Вздохнуть свободным хоть чуток,
Иль я умру когда-нибудь вот так,
Не ощутив свободы и глоток!..

А если я смогу взлететь,
От дел суетных оторваться,
От радости сильнейшей буду петь
И волнами свободы восторгаться!..

Но мой хребет раздавлен,
Поднять я не могу мой взгляд
От почвы - так затравлен,
И будет домом мне всё тот же ад!..


13:25,02-03.07.10, на даче


Рецензии