Берёзы

Берёзы стройные девицы
Вдруг собрались все в круг
И обсуждают юные сестрицы
Всё новое: и у кого же новый друг?..

Одна осталася в грозу
И переждала в чистом поле,
Другая рассказала про историю свою,
О том, как закричала от внезапной боли,

Когда пришли к ней дровосеки
И топорами острыми
Её кололи хуже, чем Монтекки,
Что забавлялись ссорами...

Нередко встретить можете таких
Берёзок стройные ряды
И вы услышите чужих
Вдруг разговоры про нелёгкие судьбы...


14:50, 02.07.10, на даче


Рецензии