И вернётся ль обратно Весна?..

Вот и Осень, похоже, пришла.
Я любви своей год отсчитаю.
Сколько время отмерит, не знаю, 
И вернётся ль обратно Весна?..
В грустном парке поникла трава,
А листочки пока ещё дышат. 
Будто ветра послание слышат,
Что подходит старуха - Зима.

Грусть, печали, как прежде, разбудишь,
Мармеладною негой пленя.
Поманив сладкой грёзой меня,
К декабрю ты уйти не забудешь.
Ты зачем моё счастье украла?!
Ты зачем мой Июль прогнала?!
Не хватает мне лета тепла!
Ты не уж толь об этом не знала?!

Не хочу я с тобою грустить,
Жёлтых листьев букет собирая.
Как, трескучей Зимой замерзая,
До прихода Весны мне дожить?..
Улететь бы из этого края
Мне туда, где светло и тепло!
Доберусь я туда всё равно,
Свою душу на волю пуская!

Я давно равнодушен к тебе,
Моросящая облаком Осень.
Как всегда в ожидании Вёсен
Упокоюсь я в розовом сне. 


30 августа 2010 г.



.


Рецензии
Как я Вас понимаю. Если бы была возможность, то я бы навсегда улетела в теплые края с перелетными птицами в вечное лето.

Владимир Александропулос   07.01.2011 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание

Василий Воронов 2   07.01.2011 21:22   Заявить о нарушении