О звездах... о тебе

Знаешь, чем звезды отличаются от людей? Они лучше их… Они высоко - люди низко. Они в небе - люди на Земле. Они летают - а люди же никогда по-настоящему не научатся летать. Звёзды вечны – люди смертны. Звёзды прекрасны в ночи, они дарят свет. Люди эгоистичны и ничего никому не дарят.

Но знаешь, есть на Земле человечек, с которым не сравнится ни одна звезда. Этот человек выше всех звёзд; он не ходит по Земле, но летает словно птица, едва касаясь поверхности крыльями; он вечен, ведь его душа настолько прекрасна, что даже небеса преклоняются перед её чистотой и красотой. Он прекрасен в ночи – его свет способен затмить свет миллиарда самых ярких звёзд. Этот человек самый добрый и щедрый на Земле, ведь он дарит улыбки и огонь, душевный огонь, способный зажечь новую жизнь и пробудить существующую.
Небеса хотели дать ему крылья, но боялись, что он улетит. Ведь потерять такое сокровище – означало бы немыслимость сущего.

И знаешь, однажды этот человек потерялся… Да-да, потерялся здесь, на Земле, среди нас. В тот момент, когда небеса не смогли найти его - вмиг над Землей сгустились тучи, грянул гром и хлынул ужасный дождь, который не прекращался до утра. Небо грустило и страдало.
Утром Солнце отправилось искать его. Оно искало везде, где только мог пробиться самый тонкий лучик. Но, увы, оно вернулось ни с чем.

Ночью поиски продолжались. Холодная луна сменила Солнце. Она искала там, где не могло искать солнце – в самых тёмных потайных местах, куда порой не может достать даже сам Бог. Миллиарды звёзд звали его, но он молчал… он не слышал.

Грустил и человечек. Он скучал по дому, скучал по небу. Он не мог вернуться. Что-то его тут держало. Что-то не давало покой. Он перестал смотреть на небо. Он перестал его слышать и верить в чудеса. Лишь только изредка, видя сны, он возвращался в прошлое. Просыпался и просто молча грустил, не слыша звёзд, не видя луны и печального неба.
Время шло… но небо так и не смирилось с ужасной потерей. Днём яркое солнце, ночью – холодная расчётливая луна со своими верными слугами яркими звездами продолжают искать его, не теряя надежды.

Я слушал небо, слушал звёзды… я слушал их печаль об этом человеке. Каждую ночь они шептались, нарушая вселенский покой, звали его…

А знаешь, я нашёл его. Да-да, того самого человека, о котором печалится небо и шепчут звёзды. Я знаю, он не потерялся. Его похитила Земля, ведь он так прекрасен. Прекрасен и телом, и душой. Его речь подобна щебетанию ранних весенних птиц, а глаза прекрасному закату на берегу синего моря.

И знай, я тебя не выдам!


Рецензии