Гусев, редактор МК

В «Московском комсомольце» Гусев
Редактор главный. Демократ.
Такой для всех он с виду пусик,
Людей всех свойственней в сто крат.

А как глядела в славе жаркой
В портретах жизнь та со страниц
То ль сталеваров, то ль доярок,
То ль прочих, кто достоин, лиц?

Но демократии проекты
Так стали пробивать дела
Интернациональный рэкет
Геройски со страниц звучал.

Так как учебники историй,
Что современней и новей,
Пришли как рэкета герои
Жизнь сделав лживей и подлей.

И Маша девушка будильник
Как зазвенел то как дела,
Когда раз нужен холодильник,
То на панель она пошла.

Они такие либералы
Воры герои что правы,
Когда нас как за жабры брали,
К нам обращаяся «на вы».

Теперь с историей зажили,
Что изучали только так.
На троне как царей душили,
На шапки кошек и собак.

А что особо было ценно
В «МК» так в полный разворот
Был дан стать президентом Ельцин
В стране, где все наоборот.

Она тогда такого дара
Газета эта чтобы стать
Прибежищем бывши Гайдара,
Чубайса и всех Хакамад.

Ах, рыночные отношенья,
Что на весы встал олигарх.
На стрелку давит так с решеньем
Обогатиться, что нам крах.

Мы столько дел уж запороли,
Раз над весами нет контроля.
Как ни садится наш квартет,
И дела нет раз чести нет.

Им взять в пример бы Лукашенко,
Что с ним народ успешен так,
Когда за честь а не за деньги
Так трудится, «МК» ж он враг.

Либерализма дело тонко,
Редактор раз такой осел,
То сходят со страниц подонки,
Чтоб грабить. И на этом все.

Что с мэром их дошли до точки,
С кем в кадрах застилая свет,
Садили что в Москве цветочки.
Жара. Полить воды их нет.

Соль девяностых Муси-пуси
Свободен грабить олигарх.
Редактор либерален Гусев,
Что до страны, стране то крах.

Спихнули «Наши» с пьедестала
Всех Новодворских и Сванидз,
И впереди движенья стали
Спихнул кто тех подонков вниз.

В истерике редактор Гусев,
За то им пальчиком грозит,
А что с ним будет не беруся
Сказать, раз на пути стоит.

Ах, выдать бы по полной правде
«МК» за все ее дела.
Тогда быть может Маша завтра
За холодильник не дала


Рецензии