Самой красивой

Самой красивой на свете,
Самой хорошей и милой,
Сравнимой с росой на рассвете –
Такой же прекрасной, Богиней.

Тебе, как звезде самой яркой,
Что чувствует ветра касанье.
Тебе я пишу, восхищаясь украдкой,
Тем самым нарушив пустое молчанье.

Сказать хочу, что нет прекрасней
Твоей улыбки на Земле,
Что с каждым днем сияет ясней –
Как лучик света в вечной мгле.

Сказать хочу моя, принцесса:
Служить тебе готов во век!
Когда блестит твоя краса –
Ничтожен каждый человек…

Лишь ей одной, такой желанной
К ногам весь мир я положу!
Зовут сокровище то – Анной
И для неё  лишь я живу…


Рецензии