Друзья. Посвящается одноклассникам
И мы все вместе встретились не зря.
Одна есть ценность в жизни быстротечной,
Она в семье, наставниках, друзьях.
Мы в молодости редко ценим это,
Гоняясь за несбыточной мечтой,
Влюбляясь, ссорясь, носимся по свету,
Пока не говорим себе:- Постой!
Как долго я не видел эти лица
Друзей по юности, родных учителей,
Как же могло со мною так случиться?
Где все они, с кем было мне теплей?
И память тянет к телефону руку,
Чтобы сказать: Ну, здравствуй, как дела?
Давай нарушим долгую разлуку,
Пока судьба совсем не развела.
Давай мы соберемся как когда-то
За тесным и накрытым в миг столом.
Мы будем друг для друга вновь – ребята
Нас тянет снова вспомнить о былом.
Когда мы вместе, сразу все моложе,
Морщинок нет и нет седых волос,
И пусть теперь нас всюду судят строже,
Но здесь вернуть нам детство удалось.
И если с нами снова наш учитель,
Мы можем быть беспечными как встарь.
Мы просим Вас, как прежде нас учите,
Забыв про возраст и про календарь.
2008 г.
Свидетельство о публикации №110083001872