Хочу в бесконечности стать кем-то...

Что бы вы ни думали обо мне…
Я другая.
Только, когда я одна
Мне хватает смелости быть собой -
Безвременно погасшей яркою звездой,
Которая ждет второе дыхание
Где-то в парке близ воды,
Болтая босыми ногами
В тени белой ивы высокой,
Безвременно поникшей.
Я, правда, пытаюсь понять этот мир.
Я ношу в себе тайну Жизни
Или, может, Вселенной.
Я знаю, чего хочу
Только в этом мгновении Вечности.
Заглянуть в будущее мне не дано.
Мне холодно от прикосновений ветра.
Мне жарко от знойного солнца.
Я пью дождевую воду из продрогших рук
И кормлю голубей.
Не хочу менять этот мир!
Не хочу сделать счастливее всех на планете!
Но не хочу жить незаметно!
Хочу в бесконечности стать кем-то…
Бесконечностью в бесконечности!
Еще одним Солнцем!
Еще одним Океаном!
Еще одной Землей!
Но я маленькая.
Мой дух, наверное, слаб.
И поступь чуть неуверенна.
Уйти от времени, разбив зеркала и сломав часы,
Не получится…
Даже если верить в Единое, Вечное, Светлое…
Даже если обрести какую-то Истину…
Написать свое имя на дереве или песке…
Совершить ритуал и принести себя в жертву…
Только я есть у меня!
Люди проходят, мысли улетают
Куда-то вдаль, где нет Ничего.
Что Настоящее?
За что зацепиться?
Во что верить?
Никто ведь не скажет!
Никто и не знает!
Может, мне суждено найти ответ?
Я чувствую, что должна!
Зачем-то же я должна была родиться?
Чего-то прекрасного?
Чего-то жуткого?
На этот свет для Света иль Темноты?


Рецензии