За стеной продолжают играть...

За стеной продолжают играть
На рояле. И в музыке-муке,
Чуть качая движением звуки,
Белый снег продолжает летать.

Продолжается жизнь, как всегда –
Скорбно, весело, страшно, бездумно.
Над кремнистой дорогой бесшумно,
Невесомо восходит звезда –

И глядит, как живу на земле,
Окружённая снегом усталым,
Белой музыкой, отсветом алым
От рябины в родном январе.

И глядит, как по улице я
Прохожу и касаюсь рукою
Основания неба, и строю
Дом воздушный во тьме бытия.

Станет слово, одно и другое,
Прорастать через воздух тугой,
Через музыку снега и боли,
Чтоб сродниться с высокой звездой.

Чуть качая движением звуки,
Окружённое снегом – и вот:
Ни любви, ни вины, ни разлуки,
Только тихое слово поёт.
 


Рецензии
Такой чудесный снежный диптих у Вас получился, Лиза!
Чистота и свет в душе...Здорово.

Людмила Свирская   30.08.2010 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.А я и не думала,что это диптих...

Елизавета Мартынова   31.08.2010 10:50   Заявить о нарушении