Присядь, красавица! Присядь

             Без тебя и птица высохнет от горя,
             И не брызнет соком виноград...
Присядь, красавица! Присядь...
Ищи в просторах утешения,
Напрасно думаешь, что вспять,
Возможно, повернуть движения.

Уймись, ты Боже создание,
Что в укор своей мечте,
Сетуешь о душе спасение,
Вдруг вспомнив о Христе?

Чего винить судьбу и друга?
Ты лучше счастью впрок,
Дремлющей в душе недуга,
Отбрось тяжести брусок.

Одень по ярче, свой наряд,
Надушись парфюмом смрад.
Тебе, кто угодно будет рад,
Оставляя в след, свой взгляд.

Развей танцами печаль,
Вина отведай красного.
Откинь горести вуаль,
Да найдешь прекрасного.


Рецензии