Гадала

Я гадала на ромашке,
Обрывала лепестки.
Почему же моё счастье,
Пропадает от тоски.

Может я люблю не так
И в душе лишь мрак.
Лепесток упал под ноги,
Я конечно же в тревоге,

Пройдёт милый не увидит,
Мою любовь он не оценит.
Пташка малая летела,
Лепесток взяла и съела.

Я другой срывать боюсь,
Вдруг сильнее я влюблюсь?
Что тогда я буду делать?
За милёнком следом бегать?

Ветер третий подхватил,
В белый парус превратил.
Лепесток летел далёко,
К небесам поплыл высоко.

В небе рваном сокол ясный,
Он собою,ох,прекрасный.
На лету его поймал,
Затем нежно целовал.

В ясном небе всё видать
И не надо нам кричать.
Вот как долго я гадала,
И нашла кого искала.


Рецензии