Наш меньший брат

Союз наш белой ниткой шит,
Вот и достигли цели - устье. 
Труд или враг  не устрашит,         
Пес и погладить  разрешит, 
Но в душу нас к себе не пустит.

И кто же в этом виноват?
Задумайтесь хотя бы трошки:               
У брата жалкий,  грустный взгляд,
Когда он  даже очень рад,
Весёлый - разве что у кошки.   

Так вот  какие пироги:
Не грех, резвиться бы на воле,
Мы не друзья, пусть не враги, 
Не можем жить, чтоб без слуги:
Работодатели - не боле.

Есть вариант – возник не вдруг
У одомашненной зверушки -
Где случка с бизнесом - сам-друг;
Апофеоз - еда из рук
На задних лапках – вы игрушки.
_______________________
Согласовано, подпись:    
             слон
             лошадь
             собака
Место для печати


Рецензии
Слон - друг человека!

Игорь Пикулин   16.04.2011 10:14     Заявить о нарушении
Но я Вас понимаю. У Достоевского есть эпизод, где пьяные мужики насмерть забивают лошадь. Всегда это вспоминаю, когда вижу запряжённую лошадку. Правда, когда в последний раз видел не припомню уже.

Игорь Пикулин   16.04.2011 10:20   Заявить о нарушении
Слон друг человеку, а человек -работодатель в лучшем случае.

Владимир Смирнов 5   16.04.2011 15:27   Заявить о нарушении