Посвещается Марии Шуцкой, жывущей в Чикаге

Коли б жыл в Чикаге я
был бы б мильонером.
но живу в овраге я,
с обнаженным нервом.
До Америки доплыть
мне как греке в реку,
знать стихами буду ныть
до скончанья веку.
Я совсем не старый хрыч,
и пашу и сею,
вместо мексов травку стричь
вам вполне сумею.
Так спасите же меня,
я хочу в Чикагу,
дайте волю и коня
и с такилой флягу.
Буду верой вам служить,
дом стеречь и крышу.
Эх, Америка, ни в жисть
видно не увижу.


Рецензии