Княже

А пока – неизученный воздух апреля,
А пока – незаученный привкус любви.
                Сергей Каплан

______________________________

А пока
нас с тобой развели по углам.
Полотенцем махает многовластная осень,
И перчатки борцовские липнут к  рукам,
Я нокдауном в сердце тебя 
И замучила вовсе.

В этот час.
В этот миг и под крики толпы.
В этот век, что цепляется платьем за небо,
Ты отправился в плаванье по каналу Любви,
Был и сплыл. Так …
как словно и не был.

Что призы...
это цепи от жизни и мрак.
Чемпионских трофеев по стенам ,что грязи,
Грустью  дымной расплавленный в архипелаг
Ты на карте
застыл под названием «Княже.»

          
А потом-
не скажу о себе  ничего.
Привкус пьяной любви шелком блузы стирая.
Незаученный. Терпкий.Осевший  в крови,
Недостойной его
и за это лишившейся Рая.

_________________________________

Княже мой, княже,
Шелкова пряжа
До ворот твоих мне дорогой легла.
Враже мой, враже,
Грозна твоя стража,
Что ж от меня-то не уберегла?
                Наталья О'Шей

 knock-down — сокрушающий удар)  англ.

                *********************

С благодарностью Алёнушке Владимировой за изумительную подсказку.


Рецензии