Я не курю

Я не курю. Я только прикурил
Из Ваших рук, желая прикоснуться.
Табачный дым лишь повод. Затянуться
Хотел я тем, что в Вас боготворил.

Хотел вобрать тот лёгкий аромат,
Что излучали волосы волнуясь,
Хотел вдохнуть тот воздух, что целуясь
Когда - то пил, как розовый мускат.

Я лишь хотел почувствовать тепло
От Ваших губ, что в страсти признавались
И заглянуть в глаза, что изливались
Когда - то лаской. Но глаза - стекло.

Холодный взгляд. Былое не вернуть...
Я сладкий дым глотаю неумело...
Душа болит... Предательски блестела
Слеза утрат, тяжёлая, как ртуть.


Рецензии