Любимому учителю

                Светлая память учителю словесности
                школы №27 г. Стерлитамака
                Гнездиловой Клавдии Андреевне…



       Вновь в преддверии нового учебного года вспоминается нам наша юность, родная школа и любимые сердцу учителя. Слово «Учитель» для нас было свято. Да и как было думать иначе, ведь у нас были воистину учителя от Бога. С годами это так остро понимаешь.
       Особо хочется вспомнить одну из самых любимых моих учителей, Клавдию Андреевну Гнездилову, которая постоянно мне твердила: «Ирочка, ты гуманитарий. Только в педагогический институт!».  И чего меня тогда в технический понесло, не понимаю… До сих пор, когда что-то пишу и сомневаюсь в правильности, тотчас вспоминаю её.

Уже давно её душа нашла покой, а я всё помню…
(Выходит зря со мною жизнь играла в прятки)
Литературы парные уроки и по русскому тетрадки.
Ну, это ж надо, чтоб за столько лет, ей разглядеть какие-то задатки
Во мне, девчонке, несмышленой и смешной,
Придирчивой и своенравною порой.
К ней на урок я не ходила, а летала,
Вот образ бы с кого запечатлеть для пьедестала!
Пусть столько лет прошло, но я  по-прежнему люблю,
Учительницу строгую и добрую мою…

С новым учебным годом, Вас, дорогие У Ч И Т Е Л Я !


Рецензии
как это верно Ира,помнить и чтить учительский труд...
спасибо за строки светлые...
с добром...

Александр Канторович   04.09.2010 21:16     Заявить о нарушении
И Вам добра полный багажник!

С улыбкой,

Ирина Зуенкова   04.09.2010 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.