Стучит мне в окна осень

Я думала,что знаю о том как боль утраты
Съедает изнутри и хлещет по щекам.
Я думала,что помню о том как день расплаты
Приходит гостем поздним,стучится по ночам.

Не в двери и не в окна,а в сердце одиноком
Дрожащею рукою,стучит,стучит,стучит.
И заставляет память,что под дождём промокла
Вернуться на мгновение,в тот день где скорбь молчит.

В то утро где с любовью: объятья, взгляды,мысли,
Где солнце озаряет любимый силуэт.
В тот день,когда на небе сердечками зависли
Сокрытые меж строками куплеты из сонет.

Я думал,что верю в размытые границы,
Но облачные замки растаяли в дали.
Стучит мне в окна осень и улетают птицы
За горизонтом скрылись надежды корабли.


Рецензии