Стихи - не радость

   Стихи не радость, а обуза.
   И в них я вовсе не поэт.
   Они в башке, но не от пуза.
   Они кому-нибудь ответ.

   В них мало света, много тени.
   А вместо музыки печаль.
   Они плоды бессонных бдений.
   Они забытая скрижаль.

   Они пространство убиенным.
   И на дорогах Колымы
   Лежат костьми со всей вселенной,
   И дожидаются весны.

   30.08.2010 - 28.04.2024


Рецензии
Стихи - как жизнь.

Белка Елкина   31.08.2010 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо , моя дорогая. Я, как всегда, в тайге.

Анатолий Григорьевич Казанцев   31.08.2010 16:48   Заявить о нарушении