Родина-не сюсюканье!

Родина - не сюсюканье
Страстное,
Не картинки с березками.
(Их по свету полно.)
Не тропинки в пыли,
Не ромашки в полях не опавшие
Или  про войны лихое кино.
Не уход в монастырские стены
И моленья прощенья грехов.
Не «амёбы», стариков предающие,
И не сборища  инфантильных сынков.
Родина – это гордость за смелое,
За людей все отдавших сполна!
Это руки отца и любовь моей мамы.
Моего деда суровый, но верный наказ.
Огрубевшее слово, мужицкая правда.
И друзей, хоть осталось их мало,
До конца выполнявших  приказ.


Рецензии