размышления о гениальном

Вы уверены, что фраза " Все гениальное -просто" Имеется ввиду, что просто построенно и из простого состоит?
Мне кажется, что здесь имеется другое ввиду. Что все гениальное просто делается(пишется).
Привожу пример гениального, а значит неповторимого.
Бетховет Лунная Соната состоит далеко не из простых аккордов и не каждый сможет ее подобрать сходу (хотя бы первую ее часть)на пианино. Я в детстве голову сломал, когда только два такта подобрал и ито сомневался, правильно ли.
Или картина Мона Лиза- гениальна( неподражаема), но гениальность не в простоте техники, так как если бы было просто нарисавать- это бы повторил любой, а в том, что нарисованно это художником влегкую, без напряжения.
У меня музыка пишется за секунды и мне дается это просто. Но что бы это было просто надо пройти путь от сложного. от самой техники и кое- каких правил. котрые. когда приходит эта простота становятся уже не нужны. В этом есть какой-то секрет, который до сих пор мне не понятен.
Я так сильно хотел, что бы музыка писалась и в 18 лет она начала писаться. А мне осталось только наложить на пианино уже подготовленные к тому Простому руки.

Вообщем, я считаю, что все гениальное далеко не просто, а просто даётся в процессе создания, но изначально сложно в процессе обучения


Рецензии