Ничего не поделаешь

   Ну вот и осень - в листьях пряность.
   В тайге мошка гадюкой жрёт.
   А в чистых речках рыба рьяна -
   Опять мальма на скат пойдёт.

   Ударят первые морозы,
   Земля застонет, зазвенит.
   И Солнце высветит прогнозы,
   Да вот не выйдет на зенит.

   Завоют первые метели,
   Труба заплачет, запоёт.
   Снег будет белой колыбелью,   
   Тайга в дорогу позовёт.

   Поставлю первые капканы,
   Зайчишек утром потроплю.
   И не возьму с собой стаканы -
   Залягу в стланик и усну.

   30.08.2010


Рецензии