Блеск не сияние,... увы

Вглядевшись    в    грядущее,   ... с    радостью    зришь
Сиянье      восторженной       рожи,
По   образу    внешнему   ... сказочно    схожей
С    той    рожей,   что    в   зеркале    видишь    в    прихожей,
Решив,    наконец    таки,     выдавить    прыщ!
По   ходу,    ...  грядущее      схоже     ...  с     Восходом      
Улыбчивой       рожи          Светила,
По     образу     схожего      с      рожей      Ярила,
Что,     в     Рай    приглашая,    сияет    над     входом
В       бескрайнее    вечное    царство     Блаженства
Любви      совершенствующей      Совершенство!
Бояться      грядущего,     ...  это     идея
Лишённая       всякого       смысла!
Боится     Любви   ...   от   Любви,   пламенея,  ...
Юнец,    ...  что     ни    разу    не    брился!
Ему     то       простительно,   ...  Он     же     Птенец
С     пробелами     кожицы      в       перьях!
Лишь    став     на     крыло,   ...    обретает     Скворец
Твердь     клюва     и     блеск      оперенья!
Боится       грядущего     только      Дурак,
Что,      слушая       песню       Свободы,
Озвучив    мыслишку:     “Здесь    что-то    не   так!”
Придирчиво     ищет     просчёты!
Просчёты     ищи     у    Себя,    Дурачок!
Ты    видно    не     понял   ...  покуда,
Что     рифму     читая,  ...  попался   в   сачок!
В     объятья    Любви    угодил,    Чувачок!
...  Точнее,   ...  в    объятия      Чуда!
Теперь    уж   не   деться    Тебе    никуда!
Попался     в    сачок,    ...  марш   в  садочек!
Заслужишь,  ...  достану     Тебя     от   туда!
...   Пока      посиди,     Чувачочек!
Садок    не    куканчик,   ...  опасности   нет,
Ты  не   в  сковородке    ...  пока,    Дурачок!
Гляделочки       вылупил,   ...  смотришь    во   вне,
Что    дальше    случится,    ...  Тебе    невдомёк,
В     головочку    лезут     сомненья     во    Мне, ...
 А    в    Сердце  ...  Надежда     ...  стучит    в   барабан,
Стремясь,     Существо     пробудить!
Приняв      корвалол,     Ты     глядишь   на   экран
Точь-в-точь,   как    глядит     на    ворота   ...  баран,
Коль     их      серебрянкой     покрыть!


Рецензии