Предательство

Не думать, плакать, ни гадать
Уж больше сил и не осталось.
Тебя устала столько ждать.
Ответил ты: "Какая жалость!"

Ответил, что судьба такая,
Что не сошлись дороги наши,
Что никогда не забывая,
Любви и счастья мне желаешь.

...не смог сказать по телефону
Что у тебя теперь другая...
Я не виню за бред сей сонный
Лишь потому, что точно знаю

Что: нет! Любовь не умирает!
Что между строк твоих читаю
Что любишь! Пусть никто не знает,
Как горько мне. Как я страдаю.

Как больно чувствовать разлуку!
И как ужасна боль потери!
Но... Боже мой!!!!!! Какая мука –
Любимый предал! Я не верю!.. ...

Глаза открыты, но не вижу.
Открыты уши, но не слышу.
Тебя я не возненавижу.
И если встречу, не обижу.

Ведь ты предал не меня только –      
Любовь, закаты, смех, печали,         
Разлуку, нежность наши – больно!
Ведь все забудется едва ли...

– Себя ты предал, свою душу,
Свое согласие и счастье.
И потому надежды рушу,
Что сердца не поймешь ненастье.

Считаешь, сердце – ледяное,
Или из камня у тебя?
Я его знаю: не такое!
Мне шепчет: любишь ты меня!
(26 августа 2003)


Рецензии