Нет!

Нет! Как я скучаю, ты не знаешь!
А не то давно бы позвонил!
Что же ты молчанием скрываешь?
Что таишь: забвение иль пыл???

Мои раны вдруг опять открылись -
Лето вновь напоминает о тебе,
Звёзды в небе – как тогда – светились,
Разбудили боль разлук во мне...

Я уже нисколечко не верю:
Прошлое как сказка или сон.
Кто начнет оплакивать потерю?
Кто же ссорой нашей угнетен?

Знаю я, что Гордость не позволит
Ни тебе, ни мне мольбы просить.
Но Любовь звёздой вечерней вторит,
Что с тобой вдвоём нам надо быть.
(21 июня 2003)


Рецензии