На концерте

Однажды на концерт нас пригласили, словно близких падишахов.
Беременные козлы сидели все во фраках, дулись,
пили на брудершафт коньяк в буфете, закусывая бабочками.
И мистер Фрак на животе,
в партере всё елозил, засыпая и не слыша Баха.
 
Глаза любовниц здесь полны неведомого страха
и нет здесь мест для "клавочек", но всё бывает
в спальне падишахов...
Ах, тот сладко-горький первый раз!
Когда-то мы с тобою познакомились в саду,
на лавочках.

Разгладив лацкон и глаза я Натали ищу.
- Она ли здесь? И не надеясь,
пойду шампанским развлекусь с соседкой,
со светской дамочкой.
Она невесту мне пророчит: Ах, сводница, поёт она шарманкой!

А вот и Натали с шампанским.
Глаза горят тоской и молвят: Опять не видишь ты меня?
А каблучки так весело стучат всё громче, громче.
Наташка молнией прошлась и щепки от паркета прямо в глаз!
... Авось не грохнут двери за моей спиной,
не говоря о пистолетных залпах
и криков мамочек.

Под звуки древних скрипок незаметно полчаса минули.
Отутюженные индюки уснули под ветерком от вееров,
а мы не подавая вида, незаметно пробирались за портьеру...
Вот поцелуй и сжаты узкие ладони, как в тиски, как в первый раз.
Мы так близки в который раз и тайна окружает нас,
и ветерок от древней музыки.

Аж самому не верится, что мы с тобою
за портьерой и страх расплющен между нами,
как водится, как лет в шестнадцать.
Вот гулкие шаги…
Здесь кто-то ищет нас и пепел стряхивает ужас!
Ну и скотина злой…
Мне на крахмал манжета.


Рецензии