Per asp ra ad astra Через тернии к звёздам!

О, если б знать, что жизнь готовит наперёд!
О, если б верить и надеяться на чудо!
Предупреждая то, что всё ж произойдёт,
И избегая то, что, может быть, не будет.

О, если б знать, любовь ли стоит всех потерь,
Разлуки, жертв, отчаяния земного!
О, если бы открыть мне в небо дверь,
Подняться к звёздам можно ли мне снова?!

А если суждено мне улететь
И этот мир безгрешный вдруг покинуть,
Хотела бы я жаворонком петь
И от тоски душевной бы остынуть.

Но я живу, неведая о том,
Что предначертано, быть может, нам обоим:
Тернистый путь под звёздами вдвоём
И что друг друга всё-таки мы стоим!
(19 октября 2002)


Рецензии