Смена климата

***
Наверное, это всеобщая женская слабость - милые, но совершенно бесполезные вещицы. Взяла в руки симпатичного жучка, а он оказался и не жучком совсем,  сверчком - сидит на ладони и сверчит. Такой забавный! Наверное, лицо у меня  было совершенно детское при этом - он забрал это чудо и вместе с сэндвичами отнёс на кассу.
- Играйся, - смеётся, возвращая сверчка на ладонь, - только кофе отнеси.
Неспешно уничтожили и сэндвичи, и кофе. Следующая остановка - Сан-Рафаэль. Город-мечта. Никогда раньше не думала, что до мечты всего каких-то полдня.  А в ладони маленький сверчок - самый трогательный подарок от самого любимого мужчины.

***
Белоснежный и нежно-хрустящий, как "Рафаэлло". Но не приторный. Он был именно таким, каким и должен быть город мечты - сама гармония и умиротворение. Как имя - Сан-Рафаэль. И я моментально влюбилась. Окончательно и бесповоротно.

***
- Приехали, - ворота послушно открылись, обнажая великолепный сад и огромный дом из стекла и света. И почему-то вдруг почувствовала себя маленькой и некрасивой.  Несоответствующей. То есть вообще не к месту. Не ко дворцу. И первый раз задумалась, какой это всё мезальянс... Сверчок в ладони жалобно пискнул и затих. И так захотелось на террасу в соснах, что готова была разреветься. Или немедленно лететь обратно, домой. Или и то, и другое.
- Нравится? - конечно же, он очень гордился, и было чем.
- Очень, просто фантастика! - как смогла постаралась бодро и восхищённо. Только номер не прошёл. Взял за подбородок и посмотрел прямо в душу:
- Что случилось? Выкладывай.
А что выкладывать, какими словами эту дурь объяснить?
- Я просто... не подхожу ко всему этому.
- Понятно. Сама придумала - сама расстроилась. Давай всё-таки я буду решать, к чему ты подходишь, а к чему нет.  Знаешь, что удивительно? Привези я сюда любую дуру - она бы уже зайцем по газону скакала с визгами. Потому и не привозил сюда дур. Чтобы газон не топтали. Только одну  дурочку. Которой ничего не надо. Второй раз в жизни вижу женщину, которой от меня ничего не надо.
Предательски влажные глаза, уже не сдержать...
- Надо. И много. Мне нужен ты.
- Знаю. Пойдём, покажу где душ и спальня - это всё усталость и смена климата. Пройдёт.
Пройдёт.. Интересно, а кто та первая?


Рецензии