никто, ни с кем

А знаешь... Никто не целовал мои губы так нежно.
А знаешь... Никто, так с надеждой и так безмятежно, -
Никто не сжимал мои руки так... Прежде...
И после... Никто не сжимал...

Ни с кем не хотелось сбежать и забыться...
Ни с кем не хотелось лететь и разбиться...
Ни с кем не жалела, что не повториться...
Жалею теперь. Ты не знал.

Как сердце порою сжималось ночами.
Как невозможно признаться и маме.
Как вновь хотелось хотя бы плеча мне
Коснуться. Уткнуться. Уснуть.

О многом жалела. О многом молчала.
Там много тогда я в тебе потеряла.
Так много не сделала и не сказала...
Обратно закрыт теперь путь...

Теперь всё прошло. И осталось всё в прошлом.
Я снова учусь думать лишь о хорошем.
Я снова живу. Как жила. Ещё можно...
Не учат ошибки. Не суть.

И вот в колесо белки снова попала.
Бездействия снова. Молчанье. Сначала...
А после останется память... Как мало...
Да жалость, что всё не вернуть...


Рецензии