Мама...

Разбивая преграды упорно,
Я плыву на своём корабле.
Ему имя - любовь и надежда,
Вера всё, что осталось во мне.

Я смеюсь всем в лицо испытаньям,
Острой боли, жестокой нужде,
Называю я их наказаньем
За грехи до него и к тебе.

Я плутаю в глухих лабиринтах
И всё чаще не выход - тупик.
Я ложусь на холодную землю,
Что б услышать хотя бы на миг:

Её шёпот, грудное дыханье,
Её зов, что пока не ко мне.
Я пройду через все испытанья,
Но не знаю, что будет в конце.

И я снова сквозь слёзы, украдкой, -
Мама, мамочка! - тихо шепчу...
Этой ночью, холодной и гадкой,
К твоему бы прижаться плечу...

Ты одна меня, знаю, утешишь,
Ты одна бы смогла всё простить,
Ты одна любишь силою вышней,
Так никто не умеет любить...

Но ты так далеко, моя мама,
Киллометры нас делят давно...
Я хочу только, что бы ты знала:
Как тебя - не люблю никого.

На словах увы врятли смогу я
Описать благодарность тебе,
Лишь за то, что на свете живу я,
На прекрасной и Божьей земле!

И пускай мне порой очень трудно -
Снова "Мамочка" я прошепчу...
И в душе станет легче, как будто...
Я тебя очень сильно люблю!!!


Рецензии