Дорога

Я иду по большой дороге,
Задыхаясь звёздною пылью.
Я одна,и в кровь стёртые ноги
Завернуть бы в Луны мантилью.
В жёлтом облаке отблесков лунных
Растворилась бы на распутье,
Чтоб не чувствовать век чугунных,
Искупалась бы в лунном омуте.
Золотистые ветра нити
Заплелись бы в узор загадочный.
И Луна в далёком зените
Песню б спела о страннике сказочном.
Мне б уйти на Луну под вечер,
Да с Земли далека дорога...
И проказник-бродяга ветер
Путал волосы мне понемногу.
Пыль дорожная с пылью звёздной
Закружилась в одном хороводе.
Ветер тихо шептал:"Поздно!Поздно!"
Под напевы лунных мелодий...


Рецензии