Пришла

Дыханье свежее, без ласки,
В дождливом платье и без маски
Пришла с ветрами, по-хозяйски
К нам Осень смело, без огласки.

Забыла в небе сером просинь
И то, что август, а не осень!
Стыдливо лето отступило,
Признав, что очень жарким было!

Ожили вновь сады и клумбы
В зелёном одеяньи клубном
И перепутав срок цветенья
Цветы цветут без сожаленья!

Стряхнули пыль с зонтов дремавших,
Берём с собой - пусть дождик пляшет!
На свет достали куртки снова,
О том, что холодно, - ни слова!


Рецензии