Разрешите представиться
В роддоме сказкой неземной
Наполнилось все настроеньем,
Ведь это- день рожденья мой
И долгий, громкий крик звончайший
Пронзал оконное стекло
И продолжал он резать дальше
Всем слух, что уши посвило
И добрый дядя в белоснежном,
Как снег зимой халате вдруг
Взял на руки меня небрежно,
Сказал: «Спокойно, милый друг»
Тот звонкий крик угомоняя
И укорачивая прыть,
Вдруг произнес, как бы роняя:
«Ох и упрямой девке быть!»
Тогда все мило улыбнулись
И умудрились там сказать:
А пусть упрямой дочка будет!
Так может Президентом стать,
Врачом, учителем, обидно
Мне, ведь было одно «но»:
По всем параметрам - и это видно
Юристом быть мне суждено.
И с класса первого, наверно
Болела я одной мечтой,
Чтобы хоть медленно, но верно
Идти дорогою такой:
Окончить ВУЗ и стать юристом,
Гуманной, честной, умной стать
Не быть, как прежде, эгоисткой
Читать, учить, учить, читать,
Чтобы родители от счастья
Что есть такая чудо-дочь
Смогли преодолеть ненастья,
А если я в беде- помочь.
Передо мной стояла цель-
И к ней я очень долго шла,
А по пути, пока не лень
Плела, активною была
Любила бегать, заниматься
Туризмом, когда время есть,
Готовить, дома убираться,
Да так, чтоб не могла присесть!
Читать любила, и запоем
Всего Майн Рида перечла
Его, как никого другого
Всегда фанаткою была.
Я с детства сочиняла также
Друзей имела тысяч сто
И среди них одну подругу
Сумела выявить потом.
Закончив школу, не успела,
Глазами только я моргнуть,
Как лето быстро пролетело,
Так и экзаменов мой путь.
И вот, стою я у порога,
В серьезной форме, РПА
В душе моей царит тревога-
Пришла, к чему так долго шла.
Чтоб суп сготовить каждым нужно
Морковь, томат, картофель, лук,
Труды хозяйки или мужа:
Не будет суп готовым вдруг.
И то же вижу я сейчас:
Ингредиенты все в достатке
И все зависит лишь от нас,
От нас и общего порядка.
Хочу я вверх, вперед идти,
Хочу стать грамотным юристом
И на познания пути,
Стать полноценным карьеристом,
Хочу успешною я быть
И в жизни не видать облома.
И чтоб светил мне по пути
Зеленый свет до красного диплома!
Свидетельство о публикации №110082900832