Мелодии неба

Средь звёзд в тёмном зале концертном Вселенной
Поёт арфа нам о любви неизменно
О том, как любовь высокА и безмерна,
А память о ней глубокА и нетленна.

Поёт о геройстве, добре и отваге
И нет восхваления бомбы и шпаги,
И нет прославления злобы и власти
Стяжательства, лжи и болезней напасти.

Мелодии слышим мы эти, рождаясь,
А так же от счастья смеясь и влюбляясь,
По воле божественной в храме венчаясь,
Жить ложью, бесчестно навек отрекаясь.

От них зарождаются в душах стихи,
Скульптуры ваяем, забыв про грехи.
Под музыку неба картины и песни
Выходят на свет в кабинетиках тесных.

Мелодии неба нам сердце питают
И стуком ответным от нас улетают
Туда, где нет боли и счастью нет края
К истокам Вселенной в садах вечных Рая....


Рецензии