Женская доля

Мужики на Руси уж спИлися,-
Нет ни рыцарей, ни романтиков.
Счастья звёздочка закатилася
Для невестушки, жены-матери...

В спину жизнь толкает без радости -
Надо род вести, продолжение
И детей поднимать без слабости,
От мужей терпеть унижение.

Муж забыл, что ему заведано
На семью трудиться без устали,
Не гоняться за водкой, ветрами,
А детишек растить, да с чувствами!

...Ну, а женщина, словно вербочка,
Что везде прорастёт росточками,
Над болотами - жизнью вечною
Поднимается вверх над кочками.


Рецензии