Кукольная жизнь

из глубины сырой квартиры
донесся вздох моей Мальвины,
ей этой ночью не спалось.

у куклы скрипнули шарниры,
к ней обернулись все картины,
у куклы остеопороз.

она скучает и бледнеет,
красиво старится, седеет,
и ей осталось мало слёз.

она - любовь седого графа,
что нежно смотрит из-за шкафа,
холст источает запах грёз.

у графа усики и шпага,
бронхиты, доблесть и отвага,
мундир, коробка папирос.

из глубины своей квартиры,
я вижу драмы всего мира —
любовь с разлукой — всё всерьёз


Рецензии