Зима

Мне глаженый пророк
цедил сквозь дым наклейки.
Один, как плач,
я робко трогал змейки
другой любви,
чужих стихов и смеха,
и счастье мне казалось
точной вехой
кирпичных зданий,
что рекламой красят.

Ночей зимы и встречи ожил мост.

Скрипят шаги белеющих согласий,
тепло в домах и холодно у звезд.


Рецензии