Отрада

Нам пасмурные дни отрадой
Пришли после горячих, душных дней,
Похолодание - усладой
После пожарно-дымовых страстей.

И осени дыханья холод
Не тяготит бодрящей новизной.
Дождями утоляя голод,
Земля и люди забывают зной.

Привычная тоска о лете,
Нас покидающем почти на год,
Представилась нам в новом свете,
Как избавленье от его щедрот.


Рецензии