Безумец

Безумец

Кричал безумец на холме
Что ветер грянет вышей силы
И будут думать о душе
Те что снаружи чашу мыли

Что будут горечь и болезни
Что сто и тысячи падут
Что короли отбросят троны
И в тьму безмолвную уйдут

Кричал безумец и смеялись
Прохожих толпы - всё одно
И лица с памяти стерлись
А он кричал пока  прошло

По небу линия и строки
Что видел он и только он
- Молчи и будут красть уроки
Со скал с руин - велик Сион

И небу сердцем он внимая
Закрыл уста и скрыл язык
Толпа-же в масках осуждала
- Не слышен что-то Его крик...


Рецензии