Эгоистично непосвящённое

Иссякнет смысл. Сотрётся макияж.
Растреплет день по перекрёсткам клочковато
Невовремя пришедшая зима,
Развесит по карнизам... Мокрость ваты
У снега, и спиртовый терпкий вкус
На языке всегда на запах снега
Наложен. Я помножить не боюсь
Без-весность сумерек на тщетность бега.
Случайно обнаружиться в себе -
Наверно - то, что выдержать не сможешь.
А в пепельнице злой иглится ёжик
Из не сумевших выжить сигарет.
По дому призрак пустоты шуршит -
Как целлофановый пакет в порыве ветра -
Поспоря в скорости. И пару метров бреда
Успел, возможно, выдать из души
Какой-нибудь непризнанный поэт -
Вчера дошёл до ручки - с упоеньем
Внушал себе - он, дескать, местный гений.
И никого поблизости и нет,
Чтоб опровергнуть этот глупый выплеск.
Разлей слова по чашкам - буду слушать,
Как теплота втекает горлом в душу.
Она тепла, но вымокла до нитки.
И можно слушать Шнитке, Баха, Глинку...
И белоснежной глиной мазать скулы,
Чтоб были чище, выше... Чтоб уснули
В твоих ладонях все, кто по тропинкам
Из линий жизненных гуляли целый вечер -
Все те, кто ещё будут... Или - были. -
Но всё не те. А ты на это вылей
Остывший гнев - он больше ни к чему!

26.08.2010. 


Рецензии
Каждый всплеск глуп - как на грани гениальности...

Эта Страница Удалена   06.09.2010 15:34     Заявить о нарушении
На грани между гениальностью и дуракавалянием только и появляется в ЛЮБОЙ человеческой жизни что-то дельное :)))) Пишу, когда теряю другой способ самоконтроля и сдержанности :) Так оно и есть :))))

Спасибо :)

С ув/ Ch. Koshka

Чёрр-Рная Кошка   07.09.2010 23:53   Заявить о нарушении
Не могу держать над собой контроль, только тем, что пишу...

Эта Страница Удалена   06.10.2010 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.