Иной

Ночь босоногая
Бродит по улицам.
Ты же бездомная,
Ты не заблудишься!

Стекла в глаза,
Мутные очертания,
Мыслей гроза,
Поцелуй на прощание…

Кость, в горле вставшая,
Копчик отбитый, но
Жизнь – пьянь прощая
С кадром немым кино.

Руки обветрены,
Грудь обросла давно,
Веки потресканы,
Встречу – в глазах темно.

Вдруг обернешься вслед –
Жалом твой станет взгляд.
Я – мимолетный бред! –
Люди так говорят…

Ты – бог и дьявол,
Бес и апостол мой.
Я – в твоем сердце кол
Слезь! Я вампир иной.

27.09.2008


Рецензии