Морские диалоги

Бином - Кот Басё(http://www.stihi.ru/avtor/cotbace)

Бином:
Скажи мне, поэт-лжесвидетель, где
Покой обрести моему непокою,
Если и в чистой морской воде
Любовь моя камни тенями кормит?

Кот Басё:
На дно опустись и замри, пока
Она над тобою бурлит волной.
Я знаю, куда, но не знаю, как…
На дно, в безмятежность. На дно. На дно.

Бином:
Где, если страсти бессонных псов
Не усыпляет прибоя шепот?
Ты утопил здесь свой груз часов,
Я же, нырнув в глубину, нашел их.

Кот Басё:
Эти сокровища больше, чем
Горстка добытых со дна жемчужин.
Это проклятие: ты ничей,
Даже когда ты кому-то нужен.

Бином:
Значит, остаться на дне умней,
Чем над волной, словно чайка, якать.
Стать бы одним из морских камней –
Оно меня примет, как старый якорь.

Кот Басё:
Море забытые якоря,
Словно шелками, оденет илом…

Волны закатные так горят
В память о той, что тебя любила.


Рецензии
Бархатный шепот седых камней
Боготворят только те, кто слышит
Очень!.. Достойный диалог!..)

Лукавый

Иезуит   31.05.2013 07:58     Заявить о нарушении