Русская душа

   

Ну вот и август на исходе.
Осеннюю, немую грусть
Сравнить с характером в народе
Я без пристрастия берусь.
Готова Житница на отдых –
Запаса полны закрома.
На землях, вроде бы бесплодных,
Посеют новые корма.
И весь круговорот в природе
До мелочей из года в год
Живёт культурою в народе,
Мир русских сразу узнаёт:
По грусти, щедрости, свободе,
По песням, пляскам, по стихам…
Пусть говорят в огне нет брода
А мы его находим там!


                29 августа 2010г.


Рецензии
Отличное стихо. Дальнейших поисков!

Софья Хрусталёва   30.08.2010 23:08     Заявить о нарушении