Мы призыва были с тобой одного

Посвящается Климову Паше

Мы призыва были с тобой одного,
В наряды с тобой мы ходили.
Но ссорились мы не пойму от чего?
Чего мы с тобой не делили?

Всегда ты старался меня осмеять,
А я чтоб в долгу не остаться,
Ответные меры был должен принять,
Был должен с тобой расквитаться.

Ты скажешь мне слово поганое в хлам,
А я тебе три, чтобы злился.
И вот уже время пришло драться нам –
Запас мерзких слов истощился.

Злоба обоим туманит глаза,
От неё в жилах кровь закипает.
Каждый из нас, отпустив тормоза,
Битву свою начинает.

Бились с тобой мы не раз и не два.
Друг друга усердно пинали.
С матами нас разнимала братва,
А мы всё покоя не знали.

Потом перемирие было у нас,
Потом перестрелка словами,
Потом я заехать хотел тебе в глаз,
И снова конфликт между нами.

Так все два года служили с тобой –
Мы то мирились, то дрались.
И вот уж в вагоне едем домой –
Дембеля дни к нам подкрались.

Мчится наш поезд, колёса стучат,
Пьём мы с тобою винишко.
Эти колёса домой нас примчат,
Расстанемся скоро братишка.

Раньше врагами мы были с тобой,
Тебя я всегда ненавидел.
Сейчас же совсем ты какой-то другой –
Друга в тебе я увидел.

Впервые мне дорог стал ты братан,
Впервые в душе защемило,
Впервые иссяк нашей злобы фонтан,
И серая грусть накатила.

В общем вагоне братишки шумят,
Отмечают свой дембель в веселье.
Только два хлопца о чём-то грустят,
Не берёт их пьянящее зелье.

Время прошло, дембеля все храпят,
По полкам их ночь раскидала.
Впервые ребята спокойно поспят,
Их служба достигла финала.

Поспим же и мы с тобою друган,
Качается пусть наш вагон.
Пусть не гремит опустевший стакан,
Погранцов не тревожит он сон.

Вот уже утро. Кричит проводник,
Что я приехал домой.
Вот и вокзал за окном мой возник,
Ступил на перрон я ногой.

Крепко обняв, провожает братва.
Каждый мне счастья желает.
От чувств накативших держусь я едва,
Слезу на глазах прошибает.

Вот и тебя я братишка обнял,
Судьба нас сейчас раскидает.
С тобой я границу страны охранял,
Увидимся ль больше – кто знает?!

Волнуясь, ты слёз удержать не сумел,
Стала крепче в объятье рука.
О том, что было, ты сожалел.
Сказал мне: «Прости дурака»!

- Тебя я братишка давно уж простил,
Ты тоже прости брат меня.
Ну что ты ей Богу совсем загрустил?
Веселей, мы же ведь дембеля!

Скоротечным прощание было у нас,
Нам ещё бы чуть-чуть постоять.
Не успел рассказать я тех слов, что припас –
Поезд медленно стал ковылять.

Я уже дома. Поехал ты вдаль
В общем скрипучем вагоне.
С тобой расставаться братишка мне жаль,
Один я стою на перроне.

Мы призыва были с тобой одного,
В наряды когда-то ходили.
Но ссорились мы не пойму от чего?
Чего мы тогда не делили?


Рецензии