***

Управлять целой жизнью - право.
Исполнять это право - долг.
Время так рассудительно, здраво,
Будто есть в его праве толк.

Не поклоны и не уваженье
Надоесть ему не грозят.
Не любовь, даже не увлеченье
Вероятно уж не навредят.

Незаметно и очень тихо.
Право, выдать себя не смей!
Кто узнает в покое лихо,
Как ни тот искуситель - змей?


Рецензии