к Анне

Запах сырого хлева,
Шип закулисных змей.
Девочка-королева,
душу мою - согрей…

Гордая, как рапира,
Запросто – сквозь бетон!
Девочка – роза мира,
Нежный мой обертон…

Жизнь моя филигранна.
Благодарю, Господь!
Мне утешенье – Анна.
Дух усмиряет плоть?..

Лечит меня от гнева,
Гонит мою тоску -
девочка-королева.
La belle reine de Moscou…

16.10.2006


Рецензии